Social Wall

Our social wall

This is Dimora Monsignore’s website. It’s not always about the ‘room’. It’s about the special stories of moments and good memories. A picture is worth a thousand words.
Come travel with us
Facebook
Instagram
La risposta da Instragram non aveva codice 200.
Pinterest
Dimora Monsignore b&B

Dimora Monsignore B&B

Il sogno di un’accoglienza semplice costruita tra il colore e il profumo della mia famiglia: di lenzuola bianche stese al sole, dalla mia mamma, per un letto morbido e profumato per gli ospiti.

Ricetta base per impasto: muffins soffici, leggeri e morbidissimi

16 Settembre 2020/Breakfast

Ricetta base per impasto muffin

la nostra ricetta facile e veloce

INGREDIENTI PER 12 MUFFINS DOLCI

Cari Ospiti,
oggi vediamo insieme la nostra ricetta facile e veloce per preparare l’impasto dei muffins dolci: muffin allo yogurt. Alla ricetta base potete aggiungere anche altri ingredienti, per ottenere il gusto che desiderate.

Pochi ingredienti per preparare un impasto per dolci soffici e golosi, pronti in pochi minuti: in meno di mezz’ora abbiamo pronta una colazione perfetta! Con queste dosi prepariamo 12 muffins.

Ricetta base: ingredienti per 12 muffin dolci

200 gr. di farina bianca tipo “00”;
200 gr. di zucchero;
n. 3 uova;
1 vasetto di yogurt limone o bianco;
1 vasetto di olio di semi girasole o mais;
bustina 10 gr. di lievito in polvere per dolci;

Ricetta base per impasto muffin dolci: soffici, leggeri e morbidissimi
Ricetta base per impasto muffin dolci: soffici, leggeri e morbidissimi

Preparazione

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, che diventa chiaro come colore alla fine
Aggiungere il vasetto di yogurt, continuando a mescolare con il frullatore e subito dopo versare il vasetto di olio.
Unire, sempre mescolando, la farina poco per volta e infine aggiungere la bustina di lievito per dolci
Infine preparare gli stampi da muffin foderandoli con i classici pirottini di carta e riempirli per 3/4 con l’impasto ottenuto. Lo stesso impasto dei muffin dolci può essere messo sia nei pirottini di carta, che negli stampi in alluminio.
Cottura: 30 40 minuti in forno ventilato a 180 ° forno.
I muffin vanno infornati solo quando il forno è giunto alla temperatura indicata, cercando di sistemare la teglia nella parte centrale del forno.

Di seguito alcune varianti alla nostra ricetta di muffin allo yogurt. Una volta versato l’impasto nei pirottini di carta, è possibile apportare delle varianti alla ricetta base. Si può aggiungere a piacere, ad ogni pirottino un cucchiaino di marmellata, delle gocce di cioccolata, della frutta secca tritata o delle fettine di mela. Le varianti sono tante, tutte da provare.
Dopo la cottura, togliere dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Prima di servirli, una bella spolverata di zucchero a velo, e … Buona colazione!

Se non riuscite a prepararli, potete sempre decidere di venire ad assaggiarli qui da noi nel Bed and breakfast!

Vi aspettiamo domani mattina a colazione!

© 2012 - 2020 Dimora Monsignore B&B. All Rights Reserved. / C.F.: PTR NCL 69H14Z112L /Events/ Cookie Policy / Custom Design by 2ndself
X
Leggi articolo precedente:
Molise eventi | settembre 2020 – autunno tra cultura, storia e street art
Molise eventi | settembre 2020 – autunno tra cultura, storia e street art

Chiudi